Anúncios

domingo, 10 de outubro de 2010

Vettel vence no Japão e cola na briga pelo campeonato mundial!

Sebastian Vettel repetiu o domínio de todos os treinamentos e, sem ser ameaçado, conquistou o Grande Prêmio do Japão de ponta a ponta, neste domingo. A Red Bull do seu companheiro de equipe, o australiano Mark Webber, e a Ferrari do espanhol Fernando Alonso completaram o pódio em Suzuka.
Restando apenas três etapas do calendário para o fim do campeonato - Coreia do Sul, Brasil e Abu Dhabi -, Vettel conquista sua terceira vitória na temporada, chegando aos mesmos 206 pontos do vice-líder Alonso e embola a briga pelo título. Webber aproveita a dobradinha e segue na ponta, agora com 220 pontos conquistados.
O inglês Jenson Button cruzou a linha de chega na quarta posição e foi para 189 pontos, em quinto na classificação do campeonato. Já Lewis Hamilton, também da McLaren, teve problemas de câmbio no final da corrida, mas conseguiu chegar em quinto, pulando para 192 pontos.
O melhor brasileiro foi Rubens Barrichello da equipe Williams, nono colocado, enquanto Bruno Senna piloto da Hispania terminou em 15º, à frente do japonês Sakon Yamamoto. Felipe Massa da Ferrari se envolveu em um acidente na largada, e Lucas Di Grassi (Virgin) bateu o carro ainda na volta de apresentação.